Warning: Declaration of ET_Theme_Builder_Woocommerce_Product_Variable_Placeholder::get_available_variations() should be compatible with WC_Product_Variable::get_available_variations($return = 'array') in /home/jualkandangkucin/public_html/wp-content/themes/Divi/includes/builder/frontend-builder/theme-builder/WoocommerceProductVariablePlaceholder.php on line 199
12 Kucing Terlangka di Dunia - JualKandangKucing

Siapa yang memiliki kucing peliharaan? Hewan luar biasa gemas ini memanglah sesuai dijadikan peliharan. Bukan cuma sebab lucu, tetapi tingkahnya yang menggemaskan dipastikan dapat membuat stres Anda menurun.

Tetapi di dunia ini, terdapat kucing dengan ras tertentu yang nyatanya terkategori sangat jarang, lho. Pada biasanya, jumlah mereka cuma sedikit sebab proses pengembangbiakannya yang lumayan susah. Jangan salah ya, bukan sebab mereka kehabisan habitat ataupun diburu manusia.

Lalu, ras kucing apa sajakah yang terkategori sangat jarang? Ikuti berikut ini!

1. Burmilla

Semacam namanya, kucing yang satu ini ialah persilangan dari Burma serta Chinchilla Persia. Ras kucing ini dihasilkan dengan tidak terencana oleh masyarakat Inggris bernama Baroness Miranda von Kirchberg pada tahun 1981.

Bulunya yang mengilap serta mata yang tajam merupakan energi tariknya. Sayang sekali, kucing ini cuma dapat ditemui di Inggris.

2. Peterbald

Dilihat sekilas, ras kucing yang satu ini mirip dengan Sphynx. Kelainannya, Peterbald masih mempunyai bulu sangat pendek yang membentuk corak tertentu.

Mereka awal kali dibiakkan di Rusia. Orang- orang menggemari Peterbald sebab keunikannya serta sifatnya yang ramah dan suka bermain.

3. Korat

Berikutnya, terdapat Korat, kucing yang mempunyai jejak sejarah di Kerajaan Siam, Thailand. Korat mempunyai ciri yang khas, ialah bulu bercorak abu- abu hitam kebiruan. Tetapi dikala ini, Korat tidak sering nampak sehingga siapa juga yang menciptakannya dikira beruntung. Seperti itu mengapa kucing ini diakui selaku lambang keberuntungan di Thailand.

4. Ragamuffin

Dibiakkan pada tahun 2003, Ragamuffin terkategori kucing yang banyak disukai warga. Bulunya yang tebal serta halus dan matanya yang besar merupakan energi tarik yang buatnya nampak menawan.

Kucing ini pula sangat manis serta penurut. Sayangnya, tidak banyak yang ketahui resep persilangan ras yang dapat menciptakan Ragamuffin.

5. LaPerm

Sekali amati, Anda hendak mengakui kalau LaPerm merupakan salah satu kucing terunik yang sempat Anda jumpai. Alasannya, bulunya sangatlah keriting, semacam habis melaksanakan perming di salon. Nyatanya kucing yang satu ini ialah persilangan dari kucing dalam negeri dengan tabby, namun si induk wajib mempunyai gen keriting di DNA- nya.

6. Sokoke

Sokoke merupakan kucing eksotis yang berasal dari Kenya, Afrika. Garis- garis cokelat hitam yang berpadu dengan warna kuning membuat kucing ini mirip dengan serval (kucing hutan).

Tadinya Sokoke tercantum kucing liar yang kerap berkeliaran di Kenya. Tetapi saat ini telah tidak sering nampak sebab banyak yang mau memeliharanya.

7. Minskin

Minskin merupakan ras yang dihasilkan lewat persilangan antara Sphynx serta Munchkin. Seperti itu mengapa Anda dapat memandang kedua ciri di dirinya.

Mereka nyaris tidak mempunyai bulu semacam Sphynx. Kakinya juga pendek semacam Munchkin. Tidak banyak yang dapat menyilangkan kedua ras tersebut sehingga Minskin sangatlah sangat jarang.

8. Turkish Van

Elok serta anggun merupakan 2 kata yang sesuai buat menggambarkan Turkish Van. Meski begitu, mereka suka dengan air, lho. Jadi jangan heran bila Turkish Van nampak bahagia kala hujan turun.

Ras yang berasal dari Turki ini ialah ras asli. Pemerintah Turki melindunginya dengan ketat sehingga tidak terdapat yang berani mengembangbiakkannya di luar negeri tersebut.

9. Serengeti

Awal timbul pada tahun 90- an, kucing yang satu ini ialah hasil persilangan antara Bengal serta Oriental Shorthair. Mereka nampak kokoh serta kuat namun mempunyai wajah yang imut.

Harga Bengal yang sangat besar membuat orang- orang juga ragu buat menyilangkannya. Seperti itu mengapa Serengeti juga terkategori sangat jarang.

10. Kurilian Bobtail

Semacam namanya, kucing yang satu ini mempunyai ekor pendek, mirip semacam pom- pom. Mereka berasal dari Pulau Kuril, Rusia serta tercantum ras asli.

Meski nampak imut, Kurilian Bobtail sangat jago dalam mencari, lho! Ras yang satu ini diprediksi masih mempunyai ikatan darah dengan Japanese Bobtail.

11. Chartreux

Chartreux dinilai mempunyai asal- usul yang rumit serta terpaut dengan ras kucing era dulu. Diprediksi, kucing ini berasal dari Persia namun setelah itu dibawa ke Kerajaan Prancis.

Mereka pula kerap dipelihara oleh biksu yang terdapat di negeri tersebut. Tetapi sayangnya, dikala ini populasi mereka makin menurun.

12. American Wirehair

Kucing yang satu ini mendiami serta cuma dapat ditemui di Amerika Serikat. Diprediksi, American Wirehair merupakan kucing dalam negeri yang bermutasi natural sehingga helaian bulunya menipis serta nampak jabrik. Kumisnya juga turut mengerut. Bagi Cat Frontiers Association, inilah ras kucing sangat sangat jarang di dunia, jumlah mereka juga makin menyusut di wilayah asalnya.

Di antara seluruh tipe kucing yang disebutkan, mana yang sangat mau Anda adopsi? Sayangnya sebagian besar kucing tersebut tidak dapat ditemui di Indonesia. Anda wajib ke negeri asal mereka buat dapat berjumpa dengannya.